Motivational

1000+ Zindagi Badal Dene Wale Anmol Suvichar in Hindi



1000+ Zindagi Badal Dene Wale Anmol Suvichar in Hindi [100% Successful]


दोस्तों आज मैं आपको जो Zindagi Badal Dene Wale Anmol Suvichar  बताने जा रहा हूँ, जिनको फॉलो कर कर आप अपनी ज़िन्दगी की सोच बदल सकते है, और वह भी 100 नहीं 500 नहीं बल्कि 1000 से भी ज्यादा Suvichar बताऊंगा। मैं उम्मीद करता हूँ की यह आपको जरूर पसंद आएंगे।


onlinehindimaster.com

संदीप माहेश्वरी के बेहद प्रेरक सुविचार

अगर आप उस इंसान की तलाश कर रहे हैं जो आपकी ज़िन्दगी बदलेगा, तो आईने में देख लें।

Agar Aap Us Insan ki Talash Kar rahe Hai, Jo Aapki Zindagi Badlega, To Aayene me Dekh Le.

जो लोग अपनी सोच नहीं बदल सकते वे कुछ नहीं बदल सकते .

Jo Log Apni Soch Nahi Badal Sakte, Woh Kuch Nahi Badal Sakte.

आज मैं जो कुछ भी हूँ अपनी असफलता की वजह से हूँ।

Aaj Mai Jo Kuch Bhi Hu, Apni Asafalta ki Bajah se Hu. 

अपने दिमाग को ऐसा ट्रेनिंग दो कि वो हर परिस्थति में अच्छा ही देखे।

Apne Dimag ko Aisi Training do ki Woh Har Paristithiyon me Achha hi Dekhe.

जोख़िम नाम की कोई भी चीज़ इस दुनिया में है ही नहीं।

Jokhim Naam ki Koi Bhi Chiz is Duniya me Hai hi Nahi,

जीवन में पैसे का उतना ही महत्व है जितना की आपके कार में पेट्रोल, ना इसकी मात्रा कम हो और न ही ज्यादा। 

Jivan me Paise ka Utna hi Mahatv Hai, Jitna ki Aapke Car me Patrol, Na Iska Matra Kam Ho Or Na Hi Jyada.

कोई पहाड़ चढ़ना मुश्किल नहीं है, शिखर पर मिलते हैं। 

Koi Pahad Chadhna Muskil Nahi Hai, Shikhar Par Milte Hai.  

कामयाब होना ये तो बच्चों का खेल है। यानी कामयाबी इतनी कठिन भी नहीं है।

Kamyab Hona Yeh To Baccho ka Khel Hai, But Kamyabi Itni Difficult Bhi Nahi Hai.

जैसा आप सोचोगे वैसा ही बनोगे, सो इसलिए सोच हमेसा बड़ी रखो। 

Jaisa Aap Sochoge Baisa hi Banoge, So Isliye Apni Soch Humesha Badhi Rakho.

 अगर आप महानता हासिल करना चाहते हैं तो इजाज़त लेना बदं करिये। 

Agar Aap Mahanata Hansil Karna Chahte Hai, So Izazat Lena Band Kariye.

कामयाबी अनुभव से आती है, और अनुभव गलियों से यानी ख़राब अनुभव। 

Kamyabi Anubhav se Aati Hai, Or Anubhav Galtiyon se But Kharab Anubhav.

न भागना है न रुकना है बस चलते रहना है। 

Na Bhagna Hai, Na Rukhna Hai, Bas Chalte Rahna Hai, 

एक बात आप हमेसा याद रखना आप अपनी प्रॉब्लम से कई गुना बड़े हो, अपने प्रॉब्लम का डटकर सामना करना सीखे। 

Ek Baat Aap Humesha Yaad Rakhna Aap Aapni Problem se Kai Guna Badhe ho, Apni Problem ka Datkar Samna Karna Sikhe.




अगर आपके अंदर लड़ने की ताकत है तो आप जीत लोगे। 

Agar Aapke Andhar Ladhne ki Takat Hai, To Aap Jeet Loge.

भागने में रिस्क है, रुके रहने में तो उससे भी बड़ा रिस्क है तो करना क्या है, धीरे धीरे चलते रहना है। 

Bhagne me Risk Hai, Ruke Rahne me To Usse Bhi badha Rick hai, To Kya Kare, Dheere Dheere Chalte Rahna Hai.

 जो भी मन में आए उसे खुलकर पूरे मन से करो क्यूकी एक बार वक्त गुजर गया तो वो वक्त फिर दोबारा नही आने वाला है। 

Jo Bhi Man me Aaye Use Khulkar Poore Man se Karo, Kyunki Ek Bar Samay Gujar Gaya, To Phir Dowara Nahi Ane Wala Hai. 

अगर मेरे जैसा लड़का जो दब्बू था,जो शर्माता था, वो अगर स्टेज पे आकर बोल सकता है तो दुनिया का कोई भी आदमी कुछ भी कर सकता है।

Agar Mere Jaisa Ladka Jo Dabbu Tha, Jo Sharmata Tha, WohAgar Stage Par Aakar Bol Sakta Hai, To Duniya ka Koi Bhi Aadmi Kuch Bhi Kar Sakta Hai. 

अपने अंदर की आवाज़ सुनो क्योंकि जो आप मान लेते है वो आज नहीं तो कल बन जाते है। 

Apne Andhar ki Aawaz Suno, Kyunki Jo Aap Man Lete Hai, Woh Aaj Nahi To Kal Ban Jaate Hai. 

गलतियां इस बात का सुबूत हैं कि आप प्रयास कर रहे हैं। 

Galtiyan Is Bat Ka Saboot Hai ki Aap Prayas Kar Rahe Hai. 

सबसे बड़ा रोग क्या कहेंगे लोग। 

Sabse Badha Rog Kya Kahenge Log. 

एक बात हमेसा याद रखना जो भी होता है वो हमेसा अच्छे के लिए ही होता है। 

Ek Baat Humesha Yad Rakhna, Jo BHi Hota Hai, Woh Humesha Achhe ke Liye hi Hota Hai. 

एक इच्छा कुछ नहीं बदलती , एक निर्णय कुछ नहीं बदलता, पर एक निश्चय सब कुछ बदल देता है। 

Ek Iccha Kuch Nahi Badlegi, Ek Nirnaye Kuch Nahi Badlega, But ek Nischaye Sab Kuch Badal Sakta Hai. 

 दर्द को सहना पड़ता है दुखों को सहना नहीं पड़ता? क्यूंकि दुःख को सिर्फ समझना पड़ता है। 

Dard ko Sahna Padhta Hai, Dukh ko Sahna Nahi Padhta Hai? Kyunki Dukh ko Sirf Samjha Ja Sakta Hai. 

 सफलता हमेशा अकेले में गले लगाती है, लेकिन असफलता हमेशा आपको सबके सामने तमाचा मारती है, यही जीवन है.

Safalta Humesha Akele me Gale Lagti hai, But Asafalta Humesha Aapko Sabke Samne Tamacha Marti Hai, Yahi Jivan Hai.

जिसका डिजायर जितना बड़ा है उसकी सफ़लता उतनी ही बड़ी है। 

Jiska Desire Jitna Badha Hota Hai, So Friends, Uski Success Utni hi Badhi Hoti hai.



अगर बोरिंग जगह पर दिमाग लग गया था, तो इंटरेस्टिंग जगह पर टिकाना तो खेल है भाई। 

Agar Boring Jagah Par Dimag Lag Gaya Tha, To Interesting Jagah Par Tikna to Khel Hai Bhai. 

 कभी खुद को कम मत समझो, आप जितना सोचते हैं उससे कही ज्यादा आप कर सकते है। 

Kabhi Khud Ko Kam Mat Samjho, Aap Jitna Sochte Hai, Usse Kahi Jyada Aap kar sakte Hai. 

 आज जो कुछ भी हूँ, अपनी असफलताओ की वजह से हूँ। 

Aaj Jo Bhi Hu, Apni Asafalta ki Bajah se Hu. 

बिना सोच कार्य करना और बिना कार्य किये केवल सोचना हमे 100% असफलता ही देती है। 

Bina Soch Work Karna Or Bina Work Kiye Keval Sochna Hume 100% Asafalta hi Deta Hai. 

 इस दुनिया में जो सबसे बड़ी पॉवर है सबसे बड़ी पॉवर वो है डिजायर की पॉवर। 

Is Duniya me Jo Sabse Badha Power Hai, Sabse Badhi Power Woh Hai, Desire ki Power. 

 हर इन्सान के अंदर कोई न कोई शक्ति जरुर होती है जो की पूरी दुनिया में किसी के पास नही होती है हमे बस उस शक्ति को जानना है।

Har Insan ke Andar Koi Na Koi, Shakti Jaroor Aa Jati hai, Jo ki Poore World me Kisi ke Pass Nahi Hoti Hai, Hume Bas Us Sakti ko Janna Hai. 


बिल गेट्स के महान सुविचार

चाहे वो गूगल हो या एप्पल या फ्री सॉफ्टवेयर, हमारे कुछ शानदार प्रतिस्पर्धी हैं जो हमें चौकन्ना रखते हैं।

Chahe Bah Google ho Ya Apple YA Free Software, Humera Kuch Shandar Pratispardhi Hai, Jo Choukanna Rakhte Hai. 

 हम अपना बिहेवियर बदलने के लिए बहुत सारा पैसा खर्च कर देते हैं।

Hum Apna Behavior Badalne ke Liye Bahut Sara Paisa Kharch Karte Hai. 

सफलता एक घटिया शिक्षक है ,यह चतुर लोगो में यह सोच पैदा करती  है कि वे हार नहीं सकते हैं।

Safalta ek Ghatiya Knowledge Hai, Yeh Chatur Logo me Yeh Soch Paida Karti Hai ki Bah Har Nahi Sakta Hai. 

आप अपनी तुलना किसी से भी न करे अगर आप ऐसा करते हो तो आप खुद की बेइज्जती कर रहे हो। 

Aap Apni Tulna Kisi se Bhi Na Kare, But Agar Aap Aisa Karte Ho, To Aap Khud ki Beizzat Kar Rahe Hai. 

 अगर हम अगली सदी की तरफ देखें तो लीडर वे होंगे, जो दूसरों को शशक्त बनाऐंगे।

Agar Hum Agli Sadi ki Taraf Dekhe, To Leader Bah Honge, Jo Doosro ko Shasakt Banayenge.



जीवन न्याययुक्त नहीं है, इसकी आदत डाल लीजिये। 

Jivan Nyay Yukt Nahi Hai, Iski Aadat Dal Lijiye.

अगर आप सोचते हैं कि आपका शिक्षक कठोर है, तो तब तक प्रतीक्षा कीजिये जब तक आपको बॉस नहीं मिल जाता। 

Agar Aap Sochte Hai ki Aapka Gyan Kathor Hai, To Tab Tak Wait Kijiye Jab Aapko Boss Nahi Mil Jata. 

 ऐसे लोग हैं जिन्हें पूँजीवाद पसंद नहीं है, और ऐसे लोग भी हैं जिन्हें पर्सनल कम्प्यूटर्स पसंद नहीं है . पर ऐसा कोई भी नहीं है जिसे पी सी पसंद हो और वो माइक्रोसोफ्ट को पसंद ना करता हो। 

Aise Log Hai, Jinhe Poonjibad Pasand Nahi Hai, Or Aise Bhi Log Hai, Jinhe Personal Computers Pasand Nahi Hai Par Aisa Koi Bhi Hai Jise P.C Pasand Nahi Hai or Microsoft ko Pasand Na Karta Ho. 

मै हमेशा सबसे कठिन काम के लिए सबसे आलसी इंसान को चुनता हूँ क्योंकि आलसी इंसान कठिन काम का आसाम तरीका ढून्ढ ही लेता है। 

Mai Humesha Sabse Kathin Kam ke Liye Sabse Jyada Aalsi Insan ko Chunta Hoo, Kyunki Aalsi Difficult Kam Ka Aasan Tarika Doondh Leta Hai. 

सफलता की खुशियां मनाना ठीक है लेकिन असफलताओं से सबक सीखना अधिक महत्वपूर्ण है। 

Safalta ki Khusiyan Manana Thik Nahi, But  Asafalta se Sabak Sikhna Adhik Important Hai. 

सबसे अद्भुत समाजसेवी वे लोग होते हैं, जो वास्तव में एक सार्थक त्याग कर रहे हैं। 

Sabse Wonderful Samaj Sevi Bah Log Hote Hai, So Bastav me Ek Sarthak Tyag kar Rahe Hai.

आप एकाग्रचित्त होकर ही महान कार्य कर सकते है चाहे आप कितने ही योग्य क्यों न हो। 

Aap Concentrate Hokar hi Mahan Work Kar Sakte Hai, Chahe Aap Kitne hi Yogya Kyu Na Ho. 

 बोधिक सम्पदा किसी केले की बाहरी खोल की तरह होती हैं। 

Boddhik Sampadha Kisi Banana ki Bahar Khol ki Tarah Hoti Hai. 

सीखने का सबसे बड़ा स्रोत ही सबसे नाखुश ग्राहक होता है। 

Sikhna ka Sabse Badha Source hi Sabse Nakhus Grahak Hota Hai. 

सफलता एक गलत मेसेज देता है और लोगो में यह सोच डाल देता है की आप कभी असफल नहीं हो सकते। 

Safalta ek Galat Massage Deta Hai or Logo me Yeh Soch Daal Deta Hai ki Aap Kabhi Asafal Nahi Ho Sakte. 

जब हम गरीबों में निवेश करते हैं तब हम भविष्य को चिरस्थायी बनाते हैं, ना कि तब जब हम उनकी पीड़ा पर जोर देते हैं। 

Jab Hum Garibo me Nibesh Karte Hai, Tab Hum Future ki Everlasting Banate Hai, Na ki Tab Jab Hum Unki Pidha par Jor Dete Hai. 

धैर्य सफलता का प्रमुख तत्व है।

Patience Safalta ka Pramukya Tatv Hai. 

आपके सबसे असंतुष्ट ग्राहक आपके सीखने का सबसे बड़ा श्रोत हैं। 

Aapke Sabse Asantust Grahak Aapke Sikhne ka Sabse Badha Source Hai. 

हम सभी को ऐसे लोगों की जरूरत है जो हमे फीडबैक प्रतिक्रिया दे सके, क्योंकि इन्ही के कारण हम सुधार करते है। 

Hum Sabhi ko Aise Logo ki Jaroorat Hai, Jo Hum Feedback Pratikirya de Sake, Kyunki Inhi ke Karan Hum Sudhar Karte Hai.

जीवन एक नाटक है, यदि हम इसके कथानक को समझ लें तो सदैव प्रसन्न रह सकते है। 

Jivan Ek Natak Hai, Yadi Iske Kathanak ko Samjh le To Humesha Khus Rah Sakte Hai. 

अगर मैं पहले से कोई अंतिम लक्ष्य बना कर चलता, तो क्या आपको नहीं लगता है कि मैं उसे सालों पहले पूरा कर चुका होता। 

Agar Mai Pahle se Koi Antim Laksya Bana kar Chlta, To Kya Aapko Nahi Lagta Hai, ki Main Use Salo Pahle Poora Kar Chuka Hota.



जीवन का हर क्षण उज्ज्वल भविष्य संभावना लेकर आता है। 

Jivan ka Har Lakshay Roshni Bhabisya Lekar Ata Hai. 

बड़ी जीत के लिए आपको कभी-कभी बड़े जोखिम उठाने पड़ते हैं। 

Badhi Jeeta ke Liye Aapko Kabhi- Kabhi Badhe Jokhim Uthane Padhte Hai. 

सफलता एक ऐसा निम्न कोटि का शिक्षक है जो यह लोगो में यह सोच विकसित कर देता है की वे कभी असफल नही हो सकते है। 

Safalta ek Aisa Nimn Koti ka Gyan Hai, Jo Yeh Logo me Sach Biksit kar Deta Hai, ki Bah Kabhi Asafal Nahi Honge.

जीने के लिए तो एक पल ही काफी है, बशर्ते आपने उसे किस तरह जिया है। 

Jeene ke Liye to Ek Pal hi KaFi hai, Provided Apne Use Kis Tarah Jiya Hai.

सफलता की ख़ुशी मानना अच्छा है पर उससे ज़रूरी है अपनी असफलता से सीख लेना।

Safalta ki Khusi Manna Achha Hai, Or Usse bhi Jaroori Hai Apni Asafalta ki Sikh Lena.

आपके जो ग्राहक आपसे असंतुष्ट और नाखुश है वही आपके सीखने का बहुत बड़ा स्रोत्र है। 

Aapke jo Grahak Aapse Asantust or Nakhus Hote Ha, Bahi Aapse Sikhne ka Bahut Badha Source Hai.

खुद इडियट बनकर खुश रहो और ये पूरी उम्मीद है की आप अंत में सफलता प्राप्त करोगे। 

Khud Idiot Ban kar Khus Raho or Yeh Poori Ummid hai ki Aap Ant me Safalta Achieve Karoge.

जीवन की दुर्घटनाओं में अकसर बड़े महत्व के नैतिक पहलू छिपे हुए होते हैं। 

Jivan ki Durgatnao me Aksar Badhe Mahatb ke Naitik Pahlu Chipe Hote Hai.

आपने चाहे कितने भी लक्ष्य क्यों न पूरे कर लिये हों, अपनी निगाह अगले लक्ष्य पर टिका लें। 

Aapne Chahe kitne Bhi Lakshya Kyu Na Poore Kar Liye Ho, Apni Nigahe Agle Laksya par Tika Le.

चाहे आप में कितनी भी योग्यता क्यों न हो, केवल एकाग्रचित्त होकर ही आप महान कार्य कर सकते हैं। 

Chahe Aap me Kitni Bhi Yogyata Kyu Na Ho, Keval Ekagrit Hokar hi Aap Mahan Work kar Sakte Hai.

इस  दुनिया में स्वयं की तुलना दूसरों से मत करिए. यदि आप ऐसा करते हैं, तो आप स्वयं का अपमान करते हैं। 

Is Duniya me Apne Aap ki Tulna Doosro se Mat Karo, Yadi aap Aisa Karte Hai, To Aap Apne Aap Apman karte Hai.

विज्ञापन का भविष्य इंटरनेट है। 

Bigyapan ki Future Internet Hai.

लोग हमेशा परिवर्तन से डरते हैं. लोग बिजली से डरते थे जब इसका आविष्कार हुआ था, है ना। 

Log Humesha Parivartan se Darte Hai, Log Bijli se Darte The, Jab Iska Abiskar Hua Tha, Hai Na.

यदि आप अच्छा बन नहीं सकते तो कम से कम ऐसा करिए कि वो अच्छा दिखे। 

Yadi Aap Achha Ban Nahi Sakte, To Kam se Kam Aisa Kariye ki Bo Achha Dikhe.

अपने आप को किसी और के साथ कम्पेयर मत करो। अगर तुम ऐसा करते हो, तो तुम अपनी बेइज्जती कर रहे हो। 

Apne Aap ko Ksi Or ke Sath Compare Mat karo, Agar Aisa Karte Ho, To Tum apni Bezati Kar Rahe Ho. 

यदि आप गरीबी में पैदा हुए है तो आपकी ये गलती नही है लेकिन यदि आप गरीबी में मर जाते है तो यह आपकी गलती है। 

Yadi Aap Garibi me Paida Hue to Aapki Galti Nahi Hai, Lekin Yadi Aap Garibi me Mar Jate Hai To Yej Aapki Galti Hai.


जवाहर लाल नेहरू महान अनमोल सुविचार 

दुसरों के अनुभवों से लाभ उठाने वाला बुद्धिमान होता है।  

Doosre ke Anubhav se Labh Uthane Wala Intelligent Hota Hai. 

मनुष्य की नागरिकता देश की सेवा में निहित है। 

Insan ki Nagrikta Desh ki Seva me Nihit Hai. 

संस्कृति मतलब दिमाग और आत्मा का विस्तार करना है।

Sanskrit Matlab Dimag or Aatma Bistar Karna Hai. 

अच्छी नैतिक स्थिति में होना कम से कम उतना ही अभ्यास मांगता है जितना कि अच्छी शारीरिक स्थिति में होना। 

Achhi Natik Sthati me Hona, Kam se Kam Utna hi Abhyas Mangna Hai, Jitna ki Achhi Sharirik Asthati Me Hona.

महान काम और छोटे लोग साथ नही चल सकते। 

Mahan Kam or Chhote Log Sath Nahi Chal Sakte.

शायद जीवन में भय से बुरा और खतरनाक कुछ भी नहीं है। 

Shayad Jivan me Bhay se Bura or Khatarnak Kuch Bhi Nahi Hai.

पंडित नेहरु जी कहते थे संस्कृति मन और आत्मा का विस्तार है। 

Pandit Nehru ji Kahte The ki, Sanskrit Man Or Aatma ka Vistar Hai.

असफलता तब मिलती है जब हम अपने आदर्श, उद्देश्य और सिद्धांत भूल जाते हैं। 

Asafalta Tab Milti Hai, Jab Hum Apne Adarsh, Uddesh or Siddhant Bhool Jaye.

काम के प्रभावी होने के लिए उसे स्पष्ट लक्ष्य की तरफ निर्देशित किया जाना चाहिए। 

Kam me Prabhabi Hone ke Liye Use Spast Lakshya ki Tarah Nirdesit Kiya Jana Chahiye.

जो पुस्तकें हमें सोचने के लिए विवश करती हैं, वे हमारी सबसे अधिक सहायक हैं। 

Jo Books Hume Sochane ke Liye Bibesh Karti Hai, Bah Humari Sabse Adhik Sahayak Hai.

 एक नेता या कर्मठ व्यक्ति संकट के समय लगभग हमेशा ही अवचेतन रूप में कार्य करता है और फिर अपने किये गए कार्यों के लिए तर्क सोचता है। 

Ek Neta Ya Arduous Insan Sankat ke Time Lagbhag Humesha hi Abchetan Roop me Karya Karta Hai or Phir Apne KIye Gaye Karyon ke Liye Tark Sochta Hai.

संकट के समय हर छोटी चीज मायने रखती है। 

Sankat ke Samay Har Chhoti Chiz Mayene Rakhti Hai.

एक सिद्धांत को वास्तविकता के साथ संतुलित किया जाना चाहिए। 

Ek Sidhhant ko Bastbikta ke Sath Santulit Kiya Jana Chahiye.

महान कार्य और छोटे लोग साथ नहीं चल सकते। 

Mahan Karya Chhote logo ke Sath Nahi Chal Sakta.

 तथ्य तथ्य हैं और आपके नापसंद करने से गायब नहीं हो जायेंगे।

Tatya- Tatya Hai or Aapke Napasand Karne se Gayab Nahi ho Jayenge.

जब तक मैं स्वयं में आश्वस्त हूँ, की किया गया काम सही काम है तब तक मुझे सन्तुष्टि रहती है। 

Jab Tak Mai Apne Aap me Assuring Hu ki Kiya Gya Kam Sahi Kam Hai, Tab Tak Mujhe Santust Rahti Hai.

क्रिया प्रभावशाली होनी चाहिये जिससे साफ़ तौर पर अंत का अनुमान लगाया जा सके। 

Kiya Prabhabshali Honi Chahiye, Jisse Saf Taur par Ant Ka Anuman Lagaya Ja Sake.

हमें थोडा विनम्र रहना चाहिए, हम ये सोचें कि शायद सत्य पूर्ण रूप से हमारे साथ ना हो। 

Hume Thoda Binarm Rahna Chahiye, Hum Ye Soche ki Shayad Purn Roop se Humare Sath Na Ho.

लोकतंत्र और समाजवाद लक्ष्य पाने के साधन है, स्वयं में लक्ष्य नही।  

Loktantra or Samajhbad lakshyaPane ke Sadhan, Apne Aap me Lakshya Nahi.

वफादार और कुशल महान कारण के लिए कार्य करते हैं, भले ही उन्हें तुरंत पहचान ना मिले, अंततः उसका फल मिलता है। 

BaFadar or Kushal Mahan Karan ke Liye Work Karte Hai, Bhale hi Turant Pahchan Na Mile, Antata: Uska Fal Milata Hai.

अगर आपके अन्दर अज्ञानता हैं, तो आप बदलाव से जरूर डरेंगे। 

Agar Aapke Andhar Aghanta Hai, To Aap Badlab se Jaroor Darenge.

जो व्यक्ति अधिकतर अपने ही गुणों का बखान करता रहता है वो अक्सर सबसे कम गुनी होता है। 

Jo Insan Adhiktar Apne hi Guno ka Bakhan Karta Hai, Woh Akshar Sabse kam Guni Hoti Hai.

कार्य के प्रभावी होने के लिए उसे स्पष्ठ लक्ष्य की तरफ निर्देशित किया जाना चाहिए। 

Karya ke Prabhabi Hone ke Liye, Use Spast Lakshay ki Tarah Nirdeshit Kiya Jana Chahiye.

नागरिकता देश की सेवा में निहित है। 

Nagarikta Desh ki Seva me Nihit Hai.

लोकतंत्र अच्छा है , मैं ऐसा इसलिए कह रहा हूँ क्योंकि बाकी व्यवस्थाएं और बुरी हैं।  

Loktanra Achha Hai, Mai Aisa Isliye Kah Raha Hu, Kyunki Baki Byabasthaye or Buri Hai.

सुझाव देना और बाद में हमने जो कहा उसके नतीजे से बचने की कोशिश करना बेहद आसान है। 

Sujhab Dena or Bad me Humne Jo Kaha Usko Natije se Nrchna Kosis Karna Behad Asan Hai.

मैंने हमेशा प्रयास किया है की हर एक आपदा को एक अवसर में बदल दिया जाए। 

Maine Humesha Kiya Hai, ki Har Tarah Aapda ko ek Absar me Badal Diya Jaye.

हमारे अन्दर सबसे बड़ी कमी यह है कि हम चीजों के बारे में बात ज्यादा करते हैं और काम कम। 

Humne Adar ke Sabse Badi Kami Yahi Hai, ki Hum Chizo ke Bare me Baat Jyada Karte Hai, Or Work Kam.

पंडित जी का कहना था, महान कार्य और छोटे लोग साथ-साथ नहीं चल सकते। 

Pandi Ji Ka Kahna Tha, Mahan Karya or Chhote Log Sath Sath Nahi Chal Sakte.


महात्मा गाँधी के अनमोल विचार

खुद वो बदलाव बनिए जो आप दुनिया में देखना चाहते हैं। 

Khud Bo Badlab Baniye Jo Aap Duniya me Dekhna Chahte Hai,

खुद के अंदर के उत्साह को जगाने के लिए किये गये प्रयास ही इंसान को जानवरों से अलग बनाते है। 

Khud ke Andar ke Utshah ko Jagane ke Liye Kiye Gaye Prayas hi Insan ko Janbaron se Alag Banate Hai.

कुछ ऐसा जीवन जियो जैसे की तुम कल मरने वाले हो, कुछ ऐसा सीखो जिससे कि तुम हमेशा के जीने वाले हो। 

Kuch Aisa Jivan Jio Jaisa ki Tum Kal Marne Wale Ho, Kuch Aisa Jisse ki Tum Humesha ke Jine Wale Ho.

व्यक्ति अपने विचारों से निर्मित एक प्राणी है, वह जो सोचता है वही बन जाता है।

Byakti Apne Vicharo se Nirmit ek Prani Hai, Bah jo Sakta Hai, Bahi Ban Jata Hai.

हमेशा अपने विचारों, शब्दों और कर्म के पूर्ण सामंजस्य का लक्ष्य रखें. हमेशा अपने विचारों को शुद्ध करने का लक्ष्य रखें और सब कुछ ठीक हो जायेगा।

Humesha Apne Vicharo, Shabdo or Karm ke Poorn Samajya ke Lakshya Rakhe, Humesha Apne Vicharo ko Suddha karne ka Lakshaya Rakhe or Sab kuch Thik ho Jayega.

एक आँख के बदले आँख ही पूरी दुनिया को अँधा बना कर समाप्त होता है।

Ek Aankh ke Badle Ankh hi Poori Duniya ko Andha Bana kar Samapt Hota Hai

मेरा जीवन मेरा सन्देश है। 

Mera Jivan Mera Sandes Hai.

पहले वो आपको अनदेखा करेंगे, फिर वे आप के उपर हसेंगे, फिर वे आपके साथ लड़ेंगे, तभी आपकी जीत होंगी। 

Pahle Woh Aapko Andekha Karega, Phir Bah Aap Upar Hansege, Phir Bah Aapke Sath Ladenge, Tabhi aapki Jeet Hongi.

सत्य कभी ऐसे कारण को क्षति नहीं पहुंचाता जो उचित हो।

Satya Kabhi Aise Karan ko Chakti Nahi Pahunchata Jo Uchit Ho.

आपको इंसानियत पर कभी भी भरोसा नहीं तोडना चाहिए क्योंकि इस दुनिया में इंसानियत एक ऐसा समुद्र है जहाँ अगर कुछ बूँदें गंदी हो भी जाएँ तो भी समुद्र गंदा नहीं होगा। 

Aapko Insaniyan par Kabhi Bhi Bharosa Nahi Todna Chahiye, Kyonki Is Duniya me Insaniyan Ek Aisa Samundra Hai, Jaha Kuch Boonde Gandi ho Bhi Jaye Tab Bhi Samundra Ganda नहीं होगा

अपने आपको को जीवन में ढूँढना है तो लोगों की मदद में खो जाओ।

Apne Aap ko Jivan me Doondna Hai, To Logo ki Madad me Kho Jao.

थोडा सा अभ्यास बहुत सारे उपदेशों से बेहतर है। 

Thoda sa Abyas Bahut Sare Updesho se Bahtar Hota Hai.

हम जिसकी पूजा करते हैं, उसी के समान हो जाते हैं।

Hum Jiski Pooja Karte Hai, Usi ke Saman Ho Jate Hai.

काम की अधिकता नहीं, अनियमितता आदमी को मार डालती है।

Kaam ki Adhikta Nahi, Aniyamitta Aadmi ko Mar Dalti Hai.

किसी चीज में यकीन करना और उसे ना जीना बेईमानी है। 

Kisi Chiz me Yakin Karna Use Na Jeena Baimani hai.

खुद वो बदलाव बनिए जो आप दुनिया में देखना चाहते हैं। 

Khud Bo Badlab Baniye, Jo Aap Duniya me Dekhna Chahte Hai.

हस्वास्थय ही है जो हमारा सही धन है, सोने और चांदी का मूल्य इसके सामने कुछ नहीं। 

Hasbastya hi Hai, Jo Humara Sahi Dhan, Sona or Chandi ka Mollya Iske Samne Kuch Nahi.

जहाँ प्रेम है वहीँ जीवन है। 

Jana Prem Hai, Baha Jivan Hai.

 मैं हिन्दी के जरिए प्रांतीय भाषाओं को दबाना नहीं चाहता, किंतु उनके साथ हिन्दी को भी मिला देना चाहता हूं। 

Mai Hindi ke Jariye Prantit Bhasao ko Dawana Nahi Chahta, Kintu Unke Sath Hindi ko Mila Dena Chahta Hu.

विश्वास को हमेशा तर्क से तौलना चाहिए जब विश्वास अँधा हो जाता है तो मर जाता है। 

Bisbas ko Humesha Tark se Tulna Chahiye, Jab Bisbas Andha ho Jata Hai, To Mar jata Hai.

राष्ट्रीय व्यवहार में हिन्दी को काम में लाना देश की उन्नति के लिए आवश्यक है।

Rastiye Byabhar me Hindi ko Kaam me Lana Desh ki Unnati ke Liye Abasyak Hai.

सत्य कभी ऐसे कारण को क्षति नहीं पहुंचाता जो उचित हो। 

Satya Kabhi Aisa Karan ko Chamta Nahi Pahunchata jo Uchit Ho.

जब तक गलती करने की स्वतंत्रता ना हो तब तक स्वतंत्रता का कोई अर्थ नहीं है। 

Jab Tak Galti karne ki Svtantrata na Ho Tab tak Svtantrata ka Koi Arth nahi Hai.

हो सकता है हम ठोकर खाकर गिर पड़ें पर हम उठ सकते हैं लड़ाई से भागने से तो इतना अच्छा ही है। 

Ho Sakta Hai, Hum Thokar Kha kar Gir Padhe par Hum Uth Sakte Hai, Ladai se Bhagne se To Itna Achha hi Hai.

भूल करने में पाप तो है ही, परन्तु उसे छुपाने में उससे भी बड़ा पाप है।

Bhool karne me Pap to Hai hi, Parantu use Chupane me Usse Bhi badha Pap Hai.

आप तब तक यह नहीं समझ पाते की आपके लिए कौन महत्त्वपूर्ण है जब तक आप उन्हें वास्तव में खो नहीं देते। 

Aap Tab Tak Yah Nahi Samajh Pate ki Aapke liye Kon Important Hai, Jab Tak Aap Unhe Bastav me Kho Nahi Dete.

मौन सबसे सशक्त भाषण है. धीरे-धीरे दुनिया आपको सुनेगी। 

Maun Sabse Shasakt Bhansan Hai, Dheere Dheere Duniya Aapko Suniegi.

शारीरिक उपवास के साथ-साथ मन का उपवास न हो तो वह दम्भपूर्ण और हानिकारक हो सकता है। 

Sharirik Upbas ke Sath- Sath Man Ka Upbas na To Bah Dambhpoorn or Hanikarak ho Sakta hai.

शक्ति दो प्रकार के होते हैं, एक उत्तपन होता है दंड के डर से और एक प्यार से, प्यार की शक्ति हमेशा हज़ार गुना ज्यादा प्रभावी होता है। 

Shakti do Prakar ke Hote Hai, Ek Utpan Hota Hai, Dand se or Ek Pyar se, Pyar ki Shakti Humesha Hazar Guna Jyada Prabhabi Hai.

जो समय बचाते हैं, वे धन बचाते हैं और बचाया हुआ धन, कमाए हुए धन के बराबर है। 

Jo Samay Bachate Hai, Bo Dhan Bachate Hai Or Bachaya Hua Dhan, Kamaye Hue Dhan ke Barabar hai.

विश्व के सभी धर्म, भले ही और चीजों में अंतर रखते हों, लेकिन सभी इस बात पर एकमत हैं कि दुनिया में कुछ नहीं बस सत्य जीवित रहता है। 

Duniya ke sabhi Dharm, Bhale ji or Chizo me Antar ho, Lekin Is Bat par Ekmat Hai, ki Duniya me kuch Nahi Bas satya Jivit Rahta Hai.



पृथ्वी सभी मनुष्यों की ज़रुरत पूरी करने के लिए पर्याप्त संसाधन प्रदान करती है, लेकिन लालच पूरी करने के लिए नहीं। 

Prathbi Sabhi Manusyon ki Jaroorat Poori Karne ke Liye Prayas Sansadhan pradan Karti Hai, Lekin Lalach poori Karne ke Liye Hua.

एक देश की संस्कृति दिलों में और अपने लोगों की आत्मा में रहता है। 

Ek Desh ki Sanskrut Dillo me or Apne Logo ki Aatma me Rahta.

पूंजी अपने-आप में बुरी नहीं है, उसके गलत उपयोग में ही बुराई है. किसी ना किसी रूप में पूंजी की आवश्यकता हमेशा रहेगी। 

Poonji Apne- Aap me Buri Nahi hai, Uske galat Upyog me Burai Hai, Kisi Na Kisi Roop me Poonji ki Aabasyakta Humesha Rahegi.

मैं मरने के लिए तैयार हूँ, पर ऐसी कोई वज़ह नहीं है जिसके लिए मैं मरने को तैयार हूँ।

Mai Marne ke Liye Tyar Hu, Par Aisi Koi Bajah Nahi Jiske Liye Mai Marne ko tyar Hoo.

तुम मुझे चैन में बांधो, या मेरे साथ यंत्रणा या अत्याचार करो, या मेरे पुरे शारीर को नष्ट कर दो, परन्तु तुम मेरे मन को कैद नहीं कर सकते।

Tum Mujhe Chain me Bandho, Ya Mere Yantrana, Ya Atyachar, Ya Mere Poore Sharir ko Nast Kar Do, Prantu Tum Mere Man ko Kaid Nahi Kar Sakte.


आचार्य चाणक्य के अनमोल वचन 

वन की अग्नि चन्दन की लकड़ी को भी जला देती है अर्थात दुष्ट व्यक्ति किसी का भी अहित कर सकते है। 

Ban ki Agni Chandan ki Lakdi Ko Jala Deti hai, Arthat Dust Byakti Kisi ka Bhi Ahit Kar Sakt Hai. 

जैसे ही भय पास पहुँचे, इस पर हमला बोलो और नष्ट कर दो। 

Jaisa bhi Bhay Pass Pahunche, is Par Humla Bolo or Nast Kar Do. 

आलसी मनुष्य का न तो वतर्मान का पता होता है न भविष्य का ठिकाना। 

Aalsi Insan ka Na to Bartman Hota Hai, na Bhabisya ka Thokana. 

भाग्य भी उन्ही का साथ देता है जो कठिन से कठिन स्थितियों में भी अपने लक्ष्य के प्रति अडिग रहते। 

Bhagya bhi Unhi ka Sath Deta Hai, Jo Kathin Stathiyon me Bhi Apne Lakshya ke Prati Adig Rahta. 

एक व्यक्ति अकेला ही पैदा होता है और अकेले ही मरता जाता है; और वह अकेले ही अपने कर्मों के अच्छे और बुरे परिणामों का एहसास करता है; और वह नरक या सर्वोच्च डेरे में अकेले ही चला जाता है। 

Ek Byakti Akela hi Paida Hota Hai or Akele hi Marta jata Hai, Or Bah Akele hi Apne Karmo ke Acche or Bure Pridanamo ka Ahsas Karta hai, or Bah narak ya Sarbocch Dere me Akele hi Chala Jaya Hai. 

किसी विशेष प्रयोजन के लिए ही शत्रु मित्र बनता है।

Kisi Biseh Prayojan ke Liye hi Dusman Banta Hai. 

भगवान मूर्तियो मे नही बसता बल्कि आपकी अनुभूति ही आपका ईश्वर है और आत्मा आपका मंदिर। 

Bhagban Mortiyon me Nahi Basta Balki Aapni Anubhooti hi aapka Isbar or Aatma Aapka Mandir. 

दूसरों की गलतियों से सीखें, आपका जीवन इतना लम्बा नहीं है कि इन सब को आप स्वयं करके सीखें। 

Doosro ki Galtiyon se Sikhe, Aapka Jivan Itna Lamba Nahi Hai ki Sab kuch Apne Aap Karke Sikhe. 

अच्छे आचरण से दुखो से मुक्ति मिलती है विवेक से अज्ञानता को मिटाया जा सकता है और जानकारी से भय को दूर किया जा सकता है। 

Achhe Achran se Dekho se Mukti Milti Hai, Bibek se Agyanta ko Mitaya Ja Sakta Hai, or Jankariyon se Bhay ko Door Kiya Ja Sakta Hai. 

मनुष्य स्वयं ही अपने कर्मो के दवारा जीवन मे दुःख को बुलाता है। 

Insan Apne Aap hi Apne Karmo ke Dwara Jivan me Dukh Bulata hai. 

निर्बल राजा को तत्काल संधि करनी चाहिए। 

Nirbal Raza ko tatkal Sandhi Karni Chahiye. 

अन्न के अलावा किसी भी धन का कोई मोल नही है और भूख से बड़ी कोई शत्रु भी नही है। 

Ann ke Alava kisi Bhi Dhan Ka Koi Mol nahi Hai or Bhookh Se Badi Koi Dusman Bhi Nahi hai. 

एक व्यक्ति को ज्यादा ईमानदार नहीं होना चाहिए, सीधे पेड़ों सबसे पहले काटा जाता है, और ईमानदार लोगों को सबसे पहले सताया जाता है। 

Ek Byakti ko Jyada Imandar Nahi Hona Chahiye, Jaise seedha Pedh Sabse Pahle Kata Jata Hai, Or Imandar Logo ko Sabse Jyada Pahle sataya Jata hai. 

डर को नजदीक न आने दो अगर यह नजदीक आ जाय तो इस पर हमला कर दो। 

dar ko Nazdeek Na Aane do Agar Yeh Nazdeek Aa jaye To Is Par Humla Kar Do. 

अगर कोई सांप जहरीला नहीं है, फिर भी उसे जहरीला होने का नाटक करना चाहिए। 

Agar Koi Sarp Jahreela Nahi Hai, Phir Bhi Use Jahreela Hone ka Natak Karna Chahiye. 

फूलों की खुशबू केवल हवा की दिशा में फैलती है. लेकिन एक व्यक्ति की अच्छाई सभी दिशाओं में फैलती है। 

Phoolo ki Khusbu keval Hava ki Disha me Failti Hai, Lekin ek Byakti ki Acchai Sabhi Dishao me Failti Hai. 

अपने गहरे राज किसी से प्रकट नही करना चाहिए क्यूकी वक्त आने पर हमारे यही राज वे दुसरे के सामने खोल सकते है। 

Apne Gahre Raj kisi se prakat Nahi Karna Chahiye Kyunki Bakt Aane par Humesha Yahi Raj be Doosro ke Samne Khol Sakta Hai. 

अगर कुबेर भी अपनी आय से ज्यादा खर्च करने लगे तो वह भी कंगाल हो जायेगा। 

Agar Kuber Bhi Apni Aaye se Jyada Kharch Karne lGe to Bah Kangal Ho Jayega.



डॉ. भीमराव आंबेडकर के अनमोल विचार

जीवन लम्बा नही बल्कि बड़ा और महान होना चाहिए।

Jivan Lamba Nahi Balki Nadha or Mahan Hona Chahiye. 

मैं ऐसे धर्म को मानता हूँ जो स्वतंत्रता, समानता और भाई-चारा सीखाये।

Mai Aise Dharm ko Manta Hoo, Jo Svtantrata, Samanta or Bahi- Chara Sikhao. 

 उदासीनता लोगों को प्रभावित करने वाली सबसे खराब किस्म की बीमारी है।

Udasinata Logo ko Prabhabit Karne Wali Sabse Kharab Kism ki Beemari Hoti hai. 

एक महान व्यक्ति एक प्रतिष्ठित व्यक्ति से अलग है क्योंकि वह समाज का सेवक बनने के लिए तैयार रहता है।

Ek Mahan Byaktie ek Prtisist Byakti se Alag hai Kyunki Samaj ka Sevak ke Liye Tyar rahta Hai. 

बुद्धि का विकास मानव के अस्तित्व का अंतिम लक्ष्य होना चाहिए।

Buddhi ka Vikas Manav ke Astitv ka Abtim Lakshay Hona Chahiye. 

हम सबसे पहले और अंत में, भारतीय हैं।

Hum Sabse Pahle or Ant me, Bhartiye hai. 

एक  महान  आदमी  एक  प्रतिष्ठित  आदमी  से  इस  तरह  से  अलग  होता  है  कि  वह  समाज  का  नौकर  बनने  को  तैयार  रहता।

Ek Mahan Aadmi ek Pratisith Aadmi se Is tarah se Alag Hota Hai ki Bah Samaj ka Naukar Banne ko Tyar Rahta. 

यदि मुझे लगेगा की सविंधान का दुरूपयोग हो रहा है तो सबसे पहले मै इस सविंधान को ही जलाऊंगा।

Yadi Mujhe Lagega ki Sambidhan ka Durupyog ho raha Hai, To Sabse Pahle Mai is Sambidhan ko hi Jalaunga. 

महात्मा आये और चले गये परंतु अछुत, अछुत ही बने हुए हैं।

Mahatma Aaye or Chale gaye Parantu, Acchut hi bane Hue Hai. 

क़ानून और व्यवस्था राजनीतिक शरीर की दवा है और जब राजनीतिक शरीर बीमार पड़े तो दवा ज़रूर दी जानी चाहिए।

Kanoon or Byabastha Rajneetik Sharir ki Dava hai, or Jab Rajneetik Sharir Beemar Padhe to dava Jaroor di jani Chahiye. 

एक इतिहास लिखने वाला इतिहासकार सटीक, निष्पक्ष और ईमानदार होना चाहिए।

Ek Itihas Likhne Wala Itihasikar Steeck, Nispaksya or Imandar Hona Chahiye. 


तो दोस्तों यह थे हमारे, 1000+ Zindagi Badal Dene Wale Anmol Suvichar in Hindi [100 % Successful], मैं आशा करता हूँ, की आपको हमारे द्वारा यह बताये गए मोटिवेशनल एंड इंस्पिरेशनल कोट्स जरूर पसंद आये होंगे, फ्रेंड्स अगर अच्छे लगे हो तो हमको कमैंट्स बॉक्स में अपनी राय बताये और सोशल मीडिया पर भी शेयर करे।

You May Also Like 

About the author

Avatar

Miraj Khan

Hello Friends My Name is Miraj Khan and My Blog Onlinehindimaster.com. I Share My Real Experiences Knowledge in Hindi on This Blog. I Write Some Category on This Blog. Adsense, Blogging, WordPress, Internet, Health And Festivals.

Leave a Comment

1 Comment